Ёжики с рисом в мультиварке

Приготовьте вкусные ёжики с рисом в мультиварке за считанные минуты. Это блюдо порадует вас простотой и насыщенным вкусом. Начните с тщательного выбора ингредиентов: свежего фарша, круглозерного риса и пряных специй. Так вы создадите неповторимый аромат, который заполнит вашу кухню.

Подготовьте все необходимое. Смешайте фарш с рисом, мелко нарезанным луком и солью. Для дополнительного вкуса добавьте черный перец и любимые зелени. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые «ёжики» и разместите их в чаше мультиварки.

Залейте ёжики томатным соком или соусом, чтобы они стали сочными и ароматными. Установите режим готовки на 45-60 минут. Наполните вашу кухню непревзойденным ароматом, когда мультиварка начнет работать. В итоге получите аппетитное блюдо, которое порадует всю семью.

Подавайте ёжики с рисом горячими, украсив свежими травами. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Прежде всего, подготовьте все ингредиенты для блюда: куриный фарш, рис, лук, морковь, специи и томатный соус. Пропорции могут варьироваться, но обычно на 500 г фарша используют 1 чашку риса и 2-3 средние моркови и лука.

Начните с обжаривания лука и моркови на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Это придаст блюду аромат. Затем добавьте фарш, готовьте, пока он не приобретёт светло-коричневый цвет. Вмешайте рис и тщательно перемешайте.

Тушение в мультиварке

Переключите режим на «Тушение». Влейте томатный соус, добавьте 2 чашки воды, соль и специи по вкусу. Убедитесь, что рис хорошо распределен по всей массе. Закройте крышку и готовьте 30-40 минут. В конце проверьте на готовность риса и фарша.

Если вам нравится более насыщенный вкус, дайте настояться под закрытой крышкой еще 10 минут после окончания программы. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью для аромата.

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления ёжиков с рисом в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (смешанного или из говядины);
  • 1 стакан риса (длиннозерного);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • 300 мл томатного сока или 1 банка тушеных помидоров;
  • 1 ч. ложка паприки (по желанию);
  • 1 лавровый лист.

Лук и морковь нарежьте мелко. Рис промойте под холодной водой до прозрачности. Смешайте фарш, рис, лук, морковь, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец в глубокой миске. Сформируйте небольшие котлетки в виде ёжиков и обжарьте их с двух сторон в мультиварке с добавлением масла.

Соус для ёжиков

Для соуса используйте томатный сок или тушеные помидоры. Добавьте туда лавровый лист и паприку. После обжаривания котлеток, залейте их соусом и готовьте на режиме «Тушение» около 30-40 минут. Это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Подавать ёжиков с рисом лучше всего с свежим хлебом или салатом из овощей. Приятного аппетита!

Домашние рецепты