Чесночно-лимонный соус

Чесночно-лимонный соус

Этот соус придаст блюдам неповторимый вкус. Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Идеальное сочетание чеснока и лимона освежает и дополняет любые закуски и основные блюда.

Этот соус придаст блюдам неповторимый вкус. Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Идеальное сочетание чеснока и лимона освежает и дополняет любые закуски и основные блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока — мелко нарезанных или пропущенных через пресс
  • 1 лимон — сок и цедра
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте сок и цедру лимона.
  3. Добавьте чеснок в лимонную смесь.
  4. Постепенно влейте оливковое масло, помешивая венчиком для эмульгации.
  5. При желании, добавьте мед для сладости. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте соус в холодильник минимум на 30 минут для настаивания.

Советы по использованию

Советы по использованию

  • Соус можно использовать как маринад для рыбы на гриле.
  • Отлично подходит для заправки салатов, особенно с свежими овощами.
  • С его помощью можно улучшить вкус запеченного куриного филе.
  • Перед подачей хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты снова объединились.

Хранение

Хранение

Чесночно-лимонный соус сохраняет свою свежесть в холодильнике до одной недели. Убедитесь, что он хранится в герметичной упаковке, чтобы предотвратить потери аромата.

Чесночно-лимонный соус сохраняет свою свежесть в холодильнике до одной недели. Убедитесь, что он хранится в герметичной упаковке, чтобы предотвратить потери аромата.

Попробуйте этот соус, и вы будете приятно удивлены его ярким вкусом и ароматом. Разнообразьте свои блюда с легкостью и удовольствием!

Попробуйте этот соус, и вы будете приятно удивлены его ярким вкусом и ароматом. Разнообразьте свои блюда с легкостью и удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления чесночно-лимонного соуса подготовьте следующие ингредиенты:

Для приготовления чесночно-лимонного соуса подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока – свежий чеснок добавляет насыщенный вкус и аромат;
  • 1 средний лимон – сок и цедра придадут кислотность и свежесть;
  • 100 мл оливкового масла – выберите качественное масло для насыщенности;
  • Соль по вкусу – используйте морскую или гималайскую для лучшего эффекта;
  • Чёрный перец – свежемолотый подчеркнёт все вкусовые нюансы;
  • 1 столовая ложка меда (по желанию) – добавит легкую сладость;
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) – для украшения и дополнительного вкуса.

Пропорции и советы

Пропорции и советы

Пропорции можно адаптировать под собственные предпочтения. Начните с базового рецепта, а затем подправляйте по вкусу. Например, увеличив количество чеснока, вы усилите его аромат, а добавление меда сбалансирует кислотность лимона.

Пропорции можно адаптировать под собственные предпочтения. Начните с базового рецепта, а затем подправляйте по вкусу. Например, увеличив количество чеснока, вы усилите его аромат, а добавление меда сбалансирует кислотность лимона.

Хранение соуса

Хранение соуса

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной банке. Перед подачей вновь перемешайте соус для равномерного распределения ингредиентов.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной банке. Перед подачей вновь перемешайте соус для равномерного распределения ингредиентов.

Домашние рецепты