Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

Салат

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам понадобятся свежие и качественные ингредиенты. Следуйте пошаговым рекомендациям, чтобы достичь идеального вкуса и презентации.

Для приготовления салата

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Свеклу и морковь сварите до мягкости, остудите и натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Яйца очистите и натрите на терке.
  5. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.
  6. Разделите гранат на зерна.

Сборка салата

Сборка салата

На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом:

На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом:

  1. Первый слой: куриное филе.
  2. Второй слой: лук.
  3. Третий слой: морковь.
  4. Четвертый слой: яйца.
  5. Пятый слой: свекла.
  6. Шестой слой: грецкие орехи.

Оформление

Оформление

Завершите салат, украсив его зернами граната по окружности. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Завершите салат, украсив его зернами граната по окружности. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Салат «Гранатовый браслет» готов к подаче! Он станет отличным украшением праздничного стола и порадует всех ваших гостей оригинальным вкусом.

Салат

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала, отварите куриное филе до готовности, это займёт около 20 минут. Дайте ему остыть, затем нарежьте мелкими кубиками.

Для начала, отварите куриное филе до готовности, это займёт около 20 минут. Дайте ему остыть, затем нарежьте мелкими кубиками.

Нарежьте на мелкие кусочки сладкий болгарский перец и лук, предварительно очистив его от кожицы. Эти ингредиенты придадут свежесть и хрустящий вкус.

Нарежьте на мелкие кусочки сладкий болгарский перец и лук, предварительно очистив его от кожицы. Эти ингредиенты придадут свежесть и хрустящий вкус.

Тёрку используйте для натирания моркови, она добавит яркий цвет и сладость салату. Не забудьте отварить яйца всмятку, чтобы они оставались чуть жидкими, а затем нарежьте их на дольки.

Тёрку используйте для натирания моркови, она добавит яркий цвет и сладость салату. Не забудьте отварить яйца всмятку, чтобы они оставались чуть жидкими, а затем нарежьте их на дольки.

На крупной терке натрите свеклу, предварительно приготовленную до мягкости. Она станет основным слоем в вашем салате, придавая ему характерный вкус.

На крупной терке натрите свеклу, предварительно приготовленную до мягкости. Она станет основным слоем в вашем салате, придавая ему характерный вкус.

Соберите салат в слои: на дно выложите курицу, затем перец и лук. Далее, добавьте натёртую морковь, слой свеклы, и, наконец, украсьте дольками яиц.

Соберите салат в слои: на дно выложите курицу, затем перец и лук. Далее, добавьте натёртую морковь, слой свеклы, и, наконец, украсьте дольками яиц.

Заправьте салат майонезом, но аккуратно, чтобы не утяжелить его. Посыпьте сверху зернами граната для украшения и добавьте свежую зелень для аромата.

Заправьте салат майонезом, но аккуратно, чтобы не утяжелить его. Посыпьте сверху зернами граната для украшения и добавьте свежую зелень для аромата.

Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы на 1-2 часа, чтобы все вкусы смешались. Подавайте к столу, наслаждаясь каждой ложкой этого аппетитного блюда!

Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы на 1-2 часа, чтобы все вкусы смешались. Подавайте к столу, наслаждаясь каждой ложкой этого аппетитного блюда!

Домашние рецепты