Порадуйте себя легкими и здоровыми блюдами, используя цукини. Этот овощ можно быстро подготовить и он прекрасно вписывается в различные рецепты. Не тратя много времени, создавайте вкусные закуски и гарниры, которые удивят ваших близких.
Попробуйте запечь цукини с оливковым маслом и травами. Нарежьте цукини кружочками, добавьте немного соли и перца, полейте маслом, и всего через 20 минут в духовке получите аппетитное блюдо.
Хотите что-то более сытное? Приготовьте цукини, фаршированные мясом или рисом. Просто очистите цукини, добавьте в него мясной фарш с луком и специями, запеките в духовке и насладитесь чудесным вкусом.
Салат из свежих цукини с лимонным соусом станет отличным дополнением к любому обеду. Тонкие полоски свежего цукини, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и зеленью, подарят освежающий эффект и новые впечатления.
Как приготовить запеченные цукини с сыром за 30 минут
Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и нарежьте цукини на тонкие кружки. Для равномерного запекания выбирайте толщину около 1 см.
Приготовьте противень, выстелив его пергаментом. Выложите нарезанные цукини в один слой, добавьте немного соли и перца по вкусу. Можно также добавить измельченный чеснок для аромата.
Для начинки смешайте тертый сыр (подойдет моцарелла, пармезан или cheddar) с мелко нарезанным укропом или другими любимыми приправами. Посыпьте полученной смесью цукини.
Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Верните внимание на сыр: он должен быть расплавленным и слегка подрумяненным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Цукини | 2-3 шт. |
Сыр | 150-200 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль и перец | По вкусу |
Укроп (по желанию) | 1 ст. ложка |
Подавайте горячими, как закуску или гарнир. Эти запеченные цукини прекрасно дополнят любой основной блюдо и порадуют своим вкусом.
Лучшие идеи для салатов с цукини на скорую руку
Цукини отлично подходят для быстрого приготовления салатов. Вот несколько свежих идей:
-
Салат с цукини и помидорами:
Нарежьте цукини и помидоры кубиками. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и подавайте с базиликом.
-
Греческий салат с цукини:
Соедините нарезанные цукини, фету, оливки, красный лук и огурцы. Заправьте оливковым маслом и уксусом. Подавайте сразу.
-
Салат с запеченными цукини:
Запеките тонкие ломтики цукини до золотистого цвета. Охладите, добавьте шпинат, орехи и бальзамический уксус. Легко и вкусно.
-
Салат из цукини и моркови:
Смешайте тертые цукини, морковь и зелень по вкусу. Добавьте сока лимона и немного меда. Этот салат освежает.
-
Салат с цукини и курицей:
Нарежьте цукини и готовое куриное филе. Добавьте зелень, грецкие орехи и простую соевую заправку. Быстро и сытно.
Эти простые салаты с цукини идеально подходят для быстрого перекуса или легкого обеда. Пробуйте и создавайте свои вариации!
Рецепты супов из цукини: легкие и быстрые варианты
Приготовьте суп-пюре из цукини с картофелем и сливками. Обжарьте одну мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до прозрачности, добавьте 2 нарезанных картофеля и 2 очищенных цукини, нарезанных кубиками. Влейте 750 мл овощного бульона и варите 15 минут. Измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте 100 мл сливок и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с лёгкими гренками.
Попробуйте легкий суп с цукини и базиликом. Обжарьте одну луковицу в кастрюле, добавьте 2 нарезанных цукини и 1 зубчик чеснока. Влейте 500 мл овощного бульона и варите 10 минут. Затем добавьте горсть свежего базилика и измельчите блендером. Суп получится ароматным и свежим. Подавайте с пармезаном.
Суп с цукини, помидорами и чечевицей – отличный вариант для сытного обеда. Обжарьте лук и морковь, добавьте 1 нарезанный цукини и 2 помидора, нарезанных кубиками. Влейте 1 литр овощного бульона и добавьте 150 г красной чечевицы. Варите 20 минут на среднем огне. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Для быстрого супа из цукини и шпината обжарьте лук и добавьте 2 очищенных цукини, нарезанных кубиками. Влейте 700 мл куриного или овощного бульона. Добавьте 200 г свежего шпината и варите 5-7 минут. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Суп на основе цукини, перца и кукурузы – это простота в приготовлении. Обжарьте 1 нарезанный лук и 1 сладкий перец, добавьте 2 нарезанных цукини и 200 г консервированной кукурузы. Влейте 1 литр овощного бульона и варите 15 минут. Измельчите блендером, приправьте и подавайте с зеленью.
Как сделать цукини на гриле с минимальными усилиями
Для приготовления цукини на гриле просто нарежьте овощи толщиной 1 см. Это обеспечит равномерное приготовление. Подготовьте гриль, разогрев его до среднего жара.
Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Щедро полейте смесью нарезанные цукини с обеих сторон. Это придаст овощам замечательный вкус и предотвратит прилипание к грилю.
Выкладывайте цукини на гриль в один слой. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не появится аппетитная решетка. Переверните овощи аккуратно, чтобы не их повредить.
По желанию добавьте в конце немного лимонного сока или посыпьте тертым parmesan для изысканного вкуса. Подавайте горячими, как гарнир или основное блюдо. Простой и вкусный ужин готов!
Традиционные закуски из цукини: простые и быстрые рецепты
Приготовьте цукини в панировке. Нарежьте овощи кружочками, обмакните их в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе йогурта и чеснока.
Испробуйте рулеты из цукини с сыром. Тонкие полоски цукини обжарьте на гриле. На каждую полосу положите кусочек сыра, сверните и закрепите зубочисткой. Эти рулеты отлично подойдут как для закуски, так и для пикника.
Вашими гостями обязательно будут оценены сбитые цукини с чесноком и зеленью. Измельчите 2 цукини, смешайте с давленым чесноком, зеленью и сметаной. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с лепешками или хлебом.
Сделайте крокеты из цукини. Натрите 2 цукини, отожмите лишнюю жидкость, добавьте 100 г муки, 2 яйца и специи. Сформируйте небольшие крокеты и обжарьте их на сковороде. Этот вариант отлично сочетается с острым соусом.
Для приготовления закусочных оладьев смешайте 1 стакан натертых цукини, 1 яйцо, ½ стакана муки и специи. Обжаривайте на сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом или сметаной.