Цукини рецепты быстро

Цукини рецепты быстро

Порадуйте себя легкими и здоровыми блюдами, используя цукини. Этот овощ можно быстро подготовить и он прекрасно вписывается в различные рецепты. Не тратя много времени, создавайте вкусные закуски и гарниры, которые удивят ваших близких.

Попробуйте запечь цукини с оливковым маслом и травами. Нарежьте цукини кружочками, добавьте немного соли и перца, полейте маслом, и всего через 20 минут в духовке получите аппетитное блюдо.

Хотите что-то более сытное? Приготовьте цукини, фаршированные мясом или рисом. Просто очистите цукини, добавьте в него мясной фарш с луком и специями, запеките в духовке и насладитесь чудесным вкусом.

Салат из свежих цукини с лимонным соусом станет отличным дополнением к любому обеду. Тонкие полоски свежего цукини, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и зеленью, подарят освежающий эффект и новые впечатления.

Как приготовить запеченные цукини с сыром за 30 минут

Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и нарежьте цукини на тонкие кружки. Для равномерного запекания выбирайте толщину около 1 см.

Приготовьте противень, выстелив его пергаментом. Выложите нарезанные цукини в один слой, добавьте немного соли и перца по вкусу. Можно также добавить измельченный чеснок для аромата.

Для начинки смешайте тертый сыр (подойдет моцарелла, пармезан или cheddar) с мелко нарезанным укропом или другими любимыми приправами. Посыпьте полученной смесью цукини.

Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Верните внимание на сыр: он должен быть расплавленным и слегка подрумяненным.

Ингредиенты Количество
Цукини 2-3 шт.
Сыр 150-200 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль и перец По вкусу
Укроп (по желанию) 1 ст. ложка

Подавайте горячими, как закуску или гарнир. Эти запеченные цукини прекрасно дополнят любой основной блюдо и порадуют своим вкусом.

Лучшие идеи для салатов с цукини на скорую руку

Цукини отлично подходят для быстрого приготовления салатов. Вот несколько свежих идей:

  • Салат с цукини и помидорами:

    Нарежьте цукини и помидоры кубиками. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и подавайте с базиликом.

  • Греческий салат с цукини:

    Соедините нарезанные цукини, фету, оливки, красный лук и огурцы. Заправьте оливковым маслом и уксусом. Подавайте сразу.

  • Салат с запеченными цукини:

    Запеките тонкие ломтики цукини до золотистого цвета. Охладите, добавьте шпинат, орехи и бальзамический уксус. Легко и вкусно.

  • Салат из цукини и моркови:

    Смешайте тертые цукини, морковь и зелень по вкусу. Добавьте сока лимона и немного меда. Этот салат освежает.

  • Салат с цукини и курицей:

    Нарежьте цукини и готовое куриное филе. Добавьте зелень, грецкие орехи и простую соевую заправку. Быстро и сытно.

Эти простые салаты с цукини идеально подходят для быстрого перекуса или легкого обеда. Пробуйте и создавайте свои вариации!

Рецепты супов из цукини: легкие и быстрые варианты

Приготовьте суп-пюре из цукини с картофелем и сливками. Обжарьте одну мелко нарезанную луковицу на оливковом масле до прозрачности, добавьте 2 нарезанных картофеля и 2 очищенных цукини, нарезанных кубиками. Влейте 750 мл овощного бульона и варите 15 минут. Измельчите блендером до однородной консистенции, добавьте 100 мл сливок и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с лёгкими гренками.

Попробуйте легкий суп с цукини и базиликом. Обжарьте одну луковицу в кастрюле, добавьте 2 нарезанных цукини и 1 зубчик чеснока. Влейте 500 мл овощного бульона и варите 10 минут. Затем добавьте горсть свежего базилика и измельчите блендером. Суп получится ароматным и свежим. Подавайте с пармезаном.

Суп с цукини, помидорами и чечевицей – отличный вариант для сытного обеда. Обжарьте лук и морковь, добавьте 1 нарезанный цукини и 2 помидора, нарезанных кубиками. Влейте 1 литр овощного бульона и добавьте 150 г красной чечевицы. Варите 20 минут на среднем огне. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Для быстрого супа из цукини и шпината обжарьте лук и добавьте 2 очищенных цукини, нарезанных кубиками. Влейте 700 мл куриного или овощного бульона. Добавьте 200 г свежего шпината и варите 5-7 минут. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Суп на основе цукини, перца и кукурузы – это простота в приготовлении. Обжарьте 1 нарезанный лук и 1 сладкий перец, добавьте 2 нарезанных цукини и 200 г консервированной кукурузы. Влейте 1 литр овощного бульона и варите 15 минут. Измельчите блендером, приправьте и подавайте с зеленью.

Как сделать цукини на гриле с минимальными усилиями

Для приготовления цукини на гриле просто нарежьте овощи толщиной 1 см. Это обеспечит равномерное приготовление. Подготовьте гриль, разогрев его до среднего жара.

Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Щедро полейте смесью нарезанные цукини с обеих сторон. Это придаст овощам замечательный вкус и предотвратит прилипание к грилю.

Выкладывайте цукини на гриль в один слой. Готовьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не появится аппетитная решетка. Переверните овощи аккуратно, чтобы не их повредить.

По желанию добавьте в конце немного лимонного сока или посыпьте тертым parmesan для изысканного вкуса. Подавайте горячими, как гарнир или основное блюдо. Простой и вкусный ужин готов!

Традиционные закуски из цукини: простые и быстрые рецепты

Приготовьте цукини в панировке. Нарежьте овощи кружочками, обмакните их в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе йогурта и чеснока.

Испробуйте рулеты из цукини с сыром. Тонкие полоски цукини обжарьте на гриле. На каждую полосу положите кусочек сыра, сверните и закрепите зубочисткой. Эти рулеты отлично подойдут как для закуски, так и для пикника.

Вашими гостями обязательно будут оценены сбитые цукини с чесноком и зеленью. Измельчите 2 цукини, смешайте с давленым чесноком, зеленью и сметаной. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с лепешками или хлебом.

Сделайте крокеты из цукини. Натрите 2 цукини, отожмите лишнюю жидкость, добавьте 100 г муки, 2 яйца и специи. Сформируйте небольшие крокеты и обжарьте их на сковороде. Этот вариант отлично сочетается с острым соусом.

Для приготовления закусочных оладьев смешайте 1 стакан натертых цукини, 1 яйцо, ½ стакана муки и специи. Обжаривайте на сковороде до румяного цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом или сметаной.

Оцените статью
Домашние рецепты