Для приготовления тушеных баклажанов с томатами по рецепту Константина Ивлева, нужно выбрать свежие синенькие, которые обладают нежной текстурой и ярким вкусом. Начните с того, что тщательно промойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте их кубиками примерно по 1,5 см. Чтобы избавиться от горечи, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Вам понадобятся спелые помидоры, лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а помидоры – на дольки. Чеснок можно измельчить или оставить целыми зубчиками, в зависимости от вашего предпочтения. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавив в конце чеснок, чтобы он не подгорел.
После того как баклажаны пустят сок, промойте их от соли и обсушите. В сковороду с луком и чесноком добавьте баклажаны и помидоры. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара для сбалансирования кислотности томатов. Тушите все ингредиенты под крышкой на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте свежую зелень – укроп или петрушку, что добавит яркости блюду.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных баклажанов с томатами вам понадобятся следующие компоненты:
Основные ингредиенты
• Баклажаны – 2-3 средних плода.
• Помидоры – 3-4 штуки.
• Лук – 1 большая луковица.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Болгарский перец – 1-2 штуки, предпочтительно красный или желтый.
Специи и масло
• Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
• Соль – по вкусу.
• Черный перец – по вкусу.
• Сушеные травы (базилик, орегано) – по желанию.
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы упростить процесс готовки и получить результат с максимальным вкусом.
Пошаговая инструкция рецепта
Сначала подготовьте все ингредиенты: два средних баклажана, 400 г помидоров, одну луковицу, два зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу, а также зелень для украшения.
Нарежьте баклажаны кубиками, посолите их и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем обсушите.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще пару минут.
Положите баклажаны в сковороду. Обжаривайте их до легкой золотистой корочки, периодически помешивая.
Измельчите помидоры и добавьте их к баклажанам с луком. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и выделят сок.
Приправьте блюдо солью и перцем. Сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы все равномерно прогрелось.
По готовности посыпьте зеленью перед подачей. Это придаст блюду свежесть и аромат.