Идеальный рецепт
Приготовьте винегрет без капусты, используя свеклу, картофель и морковь. Эти овощи создают отличную базу, в то время как огурцы добавляют свежесть, а горошек – сладость.
Ингредиенты
- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 100 г соленых огурцов
- 100 г консервированного горошка
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отварите свеклу, картофель и морковь в кожуре до готовности. Это займет около 30-40 минут.
- После остывания очистите овощи и нарежьте их кубиками.
- Порежьте соленые огурцы и луковицу мелкими кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Добавьте консервированный горошек.
- Заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Советы по подаче
Винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для украшения используйте зелень – укроп или петрушку добавят яркости и аромата.
Попробуйте этот салат с добавлением яблока для легкой кислинки или кедровых орехов для хрустящей текстуры. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
На следующем этапе нарежьте лук. Используйте репчатый или зеленый, исходя из предпочтений. Лук можно предварительно замариновать в уксусе для смягчения вкуса.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Подходящая заправка – растительное масло с бальзамическим уксусом. Приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте салат. Если хотите добавить легкую кислинку, введите немного лимонного сока.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около получаса. Это позволит овощам лучше пропитаться ароматами. Винегрет подается холодным, что делает его отличным гарниром или самостоятельным блюдом на ужин.