Как приготовить сочное куриное филе — Статьи на Повар.ру
Маринад . Белое мясо – более нейтральное по вкусу по сравнению с красным. Поэтому его лучше всего замариновать перед жаркой или запеканием. В маринад можно добавить сок цитрусовых. Благодаря фруктовым кислотам он сделает мясо нежным и тающим во рту. Отлично «работает» с курицей также соевый соус.
Как правильно отбить курицу . Если вы готовите отбивные, обязательно отбивайте мясо через пищевую пленку. Иначе есть шанс повредить мясные волокна, и курица будет сухой. Чтобы не использовать кухонный молоточек, можно размять грудку дном банки или небольшой сковороды. Это более щадящий вариант, который точно не повредит мясо. Попробуйте обязательно!