Блюда из мяса

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды — Статьи на Повар.ру

Казалось бы, все ингредиенты подобраны по четкой пропорции, и рецепт строго соблюден. Но что-то все равно идет не так – вкус блюда оставляет желать лучшего. Дело может быть в простых кулинарных ошибках – мы подобрали самые распространенные из них.
Для приготовления мяса или овощей с хрустящей корочкой бывает недостаточно хорошего масла и медового соуса – нужно правильно разложить продукты на сковороде. Главное правило: овощи и мясо не должно соприкасаться друг c другом, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Оливковое масло не стоит использовать для обжарки овощей или мяса: оно теряет полезные микроэлементы и становится горьким, что может ухудшить вкус готового блюда. Лучше всего заправлять уже готовое блюдо оливковым маслом, а жарить на растительном.
Во время выпечки важно измерить точное количество ингредиентов, и часто нам предлагают сделать это граненым стаканом. Но часто объем не соответствует весу ингредиентов – поэтому стоит воспользоваться мерными чашками или весами.
Во время приготовления многих блюд измельченный чеснок нужно добавить в конце приготовления или обжарить его в течение нескольких минут, после чего убрать из сковороды. Дело в том, что пережаренный чеснок может быстро подгореть и сделать блюдо горьким.