Блюда из мяса

15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам — Статьи на Повар.ру

Яйца содержат много холестерина, около 212 мг. на штуку, однако он не оказывает влияния на холестерин в крови у большинства людей. Более того, употребление яиц – это хороший способ поднять уровень «хорошего» холестерина в организме. В составе яиц есть все незаменимые аминокислоты, это отличный источник белка – примерно 6 грамм на одно яйца. А еще они прекрасно насыщают и могут помочь контролировать аппетит и вес.
Вкусная яичница в Израиле – это «Шакшука» . На сковороде готовят томатную основу с добавлением специй и овощей, а после вбивают туда яйца. Главное правило хорошей шакшуки – не передержать яйца. Желтки должны быть обязательно жидкими. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака, его едят также на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
В Мексике традиционная яичница готовится с овощами , иногда бобовыми, и острым соусом, а подается на кукурузной лепешке, тортилье. Это блюдо хорошо тем, что использовать можно множество разных ингредиентов, однако обязательно должны присутствовать томаты и перец. Такая яичница «в стиле ранчо» называется «Уэвос ранчерос» .
Рецепт яичницы в Турции чем-то похож, он также предполагает обжаривание овощей, лука, перца и томатов, с добавлением острой нотки, однако яйца в данном случае после выкладывания на сковороду взбивают вилкой. В результате получается сочный омлет-болтунья, который едят с ломтиками хлеба, нередко даже просто руками.
Если вам интересно, как приготовить яичницу по-гавайски , тогда запоминайте – отварной рис, мясная котлета и жареное яйцо, и все это сдобрено мясным кисло-сладким соусом со специями. Удивительно сытное блюдо, которое имеет сотни вариаций, в том числе, где мясной ингредиент заменяют морепродуктами. Такой вариант яичницы называется «Локо-моко» .
Когда вы разбиваете яйца прямо в сковороду, вы можете случайно пропустить несколько крошечных осколков скорлупы, особенно если готовите яичницу с добавками, в которых скорлупа может легко затеряться. Кроме того, если вы выливаете яйца из чашки или миски, они начнут готовиться одновременно и, соответственно, приготовятся более равномерно. А еще разбивание яиц в отдельную посуду, а не сразу в сковороду, дает вам возможность более аккуратно и точно разместить яйца, если это необходимо.
Возьмите ровный ломтик хлеба и аккуратно вырежьте мякоть из середины. В сковороде нагрейте растительное масло и поджарьте хлеб до румяности. Переверните хлеб и аккуратно введите в центр яйцо. Посолите немного и при желании дополните щепоткой перца. Жарьте до желаемой степени готовности. Для глазуньи поджарьте несколько минут, пока белок не схватится, а желток будет все еще жидким. А знаете, как сделать яичницу так, чтобы желток был твердым, но не передержанным? На последних минутах просто прикройте сковороду крышкой.