Блюда из мяса

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы — Статьи на Повар.ру

Для начала нарежьте курицу и поместить в ёмкость. Либо используйте уже нарезанные части тушки — бёдра, крылья или микс. Добавьте туда майонез, соевый соус, перец, специи для птицы по своему предпочтению и хорошенько натрите кусочки мяса. Соли добавлять не надо, т.к. мы используем солёный соевый соус. Оберните ёмкость пищевой плёнкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться полчаса. Можете даже не прятать в холодильник. Через 30 минут мясо готово к любым манипуляциям, будь-то шашлык, запекание в духовке или простое обжаривание на сковороде.
Для шашлыка лучше брать крылышки или мясо без кости. Крылышки выложите на решётку и обжаривайте с двух сторон, пока мясо не отойдет от косточки. Филе лучше обернуть тонкой полоской бекона с салом и лишь затем жарить на шампурах над огнём, так курочка останется сочной. На сковороду можно выкладывать любые кусочеи мяса. Филе у вас будет жариться не более 10 минут, а вот курица на косточке дольше. Правило такое — готовое птичье мясо отходит от косточки.