Блюда из мяса

5 самых популярных рецептов приготовления мяса по-французски — Статьи на Повар.ру

Для начала нарежьте мясо средними по толщине пластинками, слегка отбейте и выложите на дно жаропрочной формы. Поперчите по вкусу, можно посолить. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Выложите поверх мяса. Картофель очистите и нарежьте брусочками. Посолите по вкусу, перемешайте. Отправьте в форму. Смажьте все майонезом и присыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем фольгу можно снять и довести блюдо до полной готовности и румяной корочки.
Куриную грудку нарежьте тонкими пластинками. Очистите и измельчите лук. Для приготовления соуса соедините сметану с майонезом, добавьте по желанию чеснок, зелень, специи. Сыр натрите на средней терке. Выложите грудку в жаропрочную форму ровным слоем. Смажьте соусом и присыпьте луком и сыром. Если форма небольшая, можно сделать два слоя – курица, соус, лук, курица, соус, лук и сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут до полной готовности.