Кимчи с огурцом

Кимчи с огурцом

Приготовьте кимчи с огурцом, чтобы насладиться свежестью и пикантностью в одном блюде. Эта закуска станет отличным дополнением к любому приему пищи и порадует вашей гостей ярким вкусом. Используйте хрустящие огурцы для создания текстуры и добавьте остроты с помощью перца чили.

Приготовьте кимчи с огурцом, чтобы насладиться свежестью и пикантностью в одном блюде. Эта закуска станет отличным дополнением к любому приему пищи и порадует вашей гостей ярким вкусом. Используйте хрустящие огурцы для создания текстуры и добавьте остроты с помощью перца чили.

Начните с отборных огурцов, тщательно промыв их под проточной водой. Обрежьте кончики и нарежьте на тонкие дольки. Можете предварительно посолить огурцы, чтобы они пустили сок и стали более мягкими, что позволит лучше впитать маринад.

Начните с отборных огурцов, тщательно промыв их под проточной водой. Обрежьте кончики и нарежьте на тонкие дольки. Можете предварительно посолить огурцы, чтобы они пустили сок и стали более мягкими, что позволит лучше впитать маринад.

Чтобы приготовить маринад, смешайте рисовый уксус, соевый соус, измельченный чеснок и молотый перец. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Перемешайте соус с огурцами и оставьте на несколько часов, чтобы весь вкус хорошо соединился. На финальном этапе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу для яркого акцента.

Чтобы приготовить маринад, смешайте рисовый уксус, соевый соус, измельченный чеснок и молотый перец. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Перемешайте соус с огурцами и оставьте на несколько часов, чтобы весь вкус хорошо соединился. На финальном этапе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу для яркого акцента.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте свежие огурцы: тщательно промойте и нарежьте их на тонкие круги или длинные ломтики. Помочь в этом может овощечистка или специальная терка. Обязательно удалите недозрелые или поврежденные участки.

Для начала подготовьте свежие огурцы: тщательно промойте и нарежьте их на тонкие круги или длинные ломтики. Помочь в этом может овощечистка или специальная терка. Обязательно удалите недозрелые или поврежденные участки.

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, рисовый уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. Можно добавить немного чеснока, нарезанного тонкими дольками, или имбиря для аромата.

Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, рисовый уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились. Можно добавить немного чеснока, нарезанного тонкими дольками, или имбиря для аромата.

Пока маринад охлаждается, займитесь специями. Используйте красный перец, кунжутные семена и зеленый лук. Измельчите перец, чтобы достичь желаемой остроты, и порежьте лук на мелкие кусочки.

Пока маринад охлаждается, займитесь специями. Используйте красный перец, кунжутные семена и зеленый лук. Измельчите перец, чтобы достичь желаемой остроты, и порежьте лук на мелкие кусочки.

Когда маринад остынет, смешайте его с огурцами и добавьте специи. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить ломтики, и поместите в герметичную контейнер. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике для настойки.

Когда маринад остынет, смешайте его с огурцами и добавьте специи. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить ломтики, и поместите в герметичную контейнер. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике для настойки.

Подавайте кимчи как гарнир или закуску. При желании посыпьте готовое блюдо свежей зеленью для яркости и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Подавайте кимчи как гарнир или закуску. При желании посыпьте готовое блюдо свежей зеленью для яркости и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления кимчи с огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления кимчи с огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Огурцы (450-500 г) – выбирайте свежие и сочные для лучшего вкуса.
  • Капуста (по желанию, лучше китайская, 200 г) – добавляет текстуру и балансирует вкус.
  • Чеснок (3-4 зубчика) – его аромат усиливает общую пикантность.
  • Имбирь (по 1 см кусочек) – придаёт кисло-сладкий оттенок.
  • Красный перец (порошок, 2 ст. ложки) – для остроты и насыщенного цвета.
  • Соевый соус (2 ст. ложки) – усиливает умами и добавляет глубокий вкус.
  • Рисовый уксус (1 ст. ложка) – придаёт необходимую кислинку.
  • Соль (по вкусу) – помогает выделить сок из огурцов и капусты.
  • Сахар (1 ч. ложка) – сбалансирует солёный вкус и придаст лёгкую сладость.
  • Кунжут (желательно обжаренный, для подачи) – добавит текстуру и вкус.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Исключительно свежие огурцы обеспечат хрустящую текстуру. Лучше использовать корейский красный перец, чтобы добиться традиционного вкуса. Если хотите усилить остроту, увеличьте дозировку перца.

Исключительно свежие огурцы обеспечат хрустящую текстуру. Лучше использовать корейский красный перец, чтобы добиться традиционного вкуса. Если хотите усилить остроту, увеличьте дозировку перца.

Приготовление:

Приготовление:

Солёные огурцы смешайте с остальными ингредиентами, оставьте на несколько часов для маринования. Это обеспечит отличный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте с кунжутом для аромата.

Солёные огурцы смешайте с остальными ингредиентами, оставьте на несколько часов для маринования. Это обеспечит отличный вкус и хрустящую текстуру. Подавайте с кунжутом для аромата.

Домашние рецепты