
Приготовьте крокеты из печени, если хотите удивить своих близких необычным угощением. Они быстро готовятся и требуют минимального количества ингредиентов.
![]()
Ингредиенты

- 500 г куриной или говяжьей печени
- 1 луковица
- 1-2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте к луку промытую печень. Готовьте до полного прогрева, около 10-15 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Смешивание массы

После того как печень остынет, пропустите ее вместе с луком через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы. Влейте яйца и тщательно перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухарей, чтобы она стала более вязкой.
Формирование крокетов

Сформируйте небольшие шарики или котлеты из полученной массы. Обваляйте их в панировочных сухарях для получения хрустящей корочки. Разогрейте на сковороде достаточное количество масла и обжаривайте крокеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Подавайте крокеты горячими с соусом или свежими овощами. Они также отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Можно украсить зеленью или добавить к ним соус на основе сметаны или горчицы.

Этот рецепт отлично сохраняет вкус печени, делая блюдо сравнительно легким и приятным. Наслаждайтесь крокетами и радуйте своих близких!

Описание приготовления:

Для начала, выберите свежую куриную или говяжью печень. Хорошо промойте ее под холодной водой и удалите пленки. Нарежьте печень на небольшие кусочки для удобства перемалывания.

Обжарьте нарезанную печень на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полной готовности. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Для аромата подойдет чеснок и пряности по вашему вкусу.

Приготовление массы

После обжаривания, остудите печень и лук. Затем пропустите их через мясорубку или блендер до получения однородной массы. В результате должно получиться достаточно густое пюре. Добавьте к этой смеси одно или два яйца, крошку белого хлеба или манную крупу для связывания, а затем тщательно перемешайте.

Формирование и обжаривание крокетов

Сформируйте из массы небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Для более легкого варианта попробуйте запечь их в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Подавайте крокеты с соусом или гарниром. Они отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

