Салат «Цезарь» классический с креветками

Ингредиенты для приготовления

Для классического салата «Цезарь» с креветками подготовьте следующие продукты:

  • 200 г креветок (очищенных)
  • 100 г салата романо (или любой другой зелени по вкусу)
  • 50 г пармезана
  • 2-3 ломтика белого хлеба (для крутоны)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Обжарьте креветки

Сначала разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте их 3-4 минуты до золотистой корочки. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

2. Приготовьте крутоны

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками. В той же сковороде добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарьте хлеб до золотистого цвета. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.

3. Соус для салата

Смешайте в миске желток, лимонный сок и дижонскую горчицу. Взбейте до однородной массы, добавляя медленно оливковое масло, пока не получите густой соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Сборка салата

На большую тарелку выложите нарезанный салат романо, добавьте обжаренные креветки и крутоны. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном для аромата и вкуса.

Подача

Салат «Цезарь» с креветками идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Он легкий, питательный и насыщенный вкусом. Подавайте сразу же, чтобы крутоны остались хрустящими.

Этот салат станет отличным выбором для любой встречи, порадует гостей и близких необычным сочетанием ингредиентов. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Для классического салата «Цезарь» с креветками подготовьте следующие ингредиенты: свежий ромен или айсберг, которые обеспечат нужную хрустящесть.

Не забывайте о креветках. Выбирайте очищенные и вареные, чтобы они идеально вписались в блюдо. Подготовленные креветки придадут салату морской привкус.

Добавьте пармезан или другой твердый сыр, который можно натереть или нарезать тонкими ломтиками. Это усилит вкус и добавит текстуру.

Приготовьте гренки. Используйте черный хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный до золотистой корочки. Они добавят нужную хрусткость.

Заправка сделает салат незабываемым. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, анчоусы, чеснок и горчицу. Взбейте до однородной массы, чтобы получить насыщенный вкус.

Для подачи используйте щепотку черного перца, льняные семена или семена кунжута. Это добавит дополнительный аромат.

Соберите все ингредиенты в одной посуде, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Домашние рецепты