Тарт с беконом и инжиром

Тарт с беконом и инжиром

Попробуйте сочетание соленого и сладкого в удивительном тарте с беконом и инжиром. Этот рецепт стоит вашего внимания, если хотите удивить гостей или привнести что-то новое на семейный ужин. Запоминайте: свежий инжир в сочетании с ароматным беконом делает это блюдо не только вкусным, но и невероятно привлекательным.

Попробуйте сочетание соленого и сладкого в удивительном тарте с беконом и инжиром. Этот рецепт стоит вашего внимания, если хотите удивить гостей или привнести что-то новое на семейный ужин. Запоминайте: свежий инжир в сочетании с ароматным беконом делает это блюдо не только вкусным, но и невероятно привлекательным.

Начните с основ – качественного теста для тарта. Используйте готовое тесто или приготовьте его сами, добавляя масла и яиц до получения однородной массы. Проколите дно вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей при выпечке. Затем подготовьте начинку: нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки, чтобы раскрыть весь его вкус.

Начните с основ – качественного теста для тарта. Используйте готовое тесто или приготовьте его сами, добавляя масла и яиц до получения однородной массы. Проколите дно вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей при выпечке. Затем подготовьте начинку: нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки, чтобы раскрыть весь его вкус.

Теперь пора добавлять инжир. Его сладость прекрасно контрастирует с соленостью бекона, создавая гармоничное сочетание. Нарежьте инжир тонкими ломтиками, распределите по тарту и добавьте немного сыра – козьего или моцареллы для кремовой текстуры. Выпекайте до золотистой корочки, и наслаждайтесь этим гастрономическим шедевром.

Теперь пора добавлять инжир. Его сладость прекрасно контрастирует с соленостью бекона, создавая гармоничное сочетание. Нарежьте инжир тонкими ломтиками, распределите по тарту и добавьте немного сыра – козьего или моцареллы для кремовой текстуры. Выпекайте до золотистой корочки, и наслаждайтесь этим гастрономическим шедевром.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте тесто, смешав 200 г муки, 100 г холодного масла и 50 г сахара. Вымесите до образования крошки, затем добавьте 1 яйцо и замесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовьте тесто, смешав 200 г муки, 100 г холодного масла и 50 г сахара. Вымесите до образования крошки, затем добавьте 1 яйцо и замесите однородное тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Очистите 200 г инжира, нарежьте его дольками. Нарежьте 150 г бекона тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Слегка остудите.

Очистите 200 г инжира, нарежьте его дольками. Нарежьте 150 г бекона тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Слегка остудите.

Раскатайте тесто на противне или в форме для тартов, сделав бортики. Проколите дно вилкой, чтобы они не пузырилось во время выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Раскатайте тесто на противне или в форме для тартов, сделав бортики. Проколите дно вилкой, чтобы они не пузырилось во время выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут.

В глубокой миске смешайте 3 яйца, 200 мл сливок, щепотку соли и свежемолотый перец. Выложите на готовое тесто сначала бекон, затем инжир, и залейте яично-сливочной смесью.

В глубокой миске смешайте 3 яйца, 200 мл сливок, щепотку соли и свежемолотый перец. Выложите на готовое тесто сначала бекон, затем инжир, и залейте яично-сливочной смесью.

Запекайте тарт еще 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей. Режьте на порции и наслаждайтесь сочетанием сладкого инжира и солёного бекона!

Запекайте тарт еще 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей. Режьте на порции и наслаждайтесь сочетанием сладкого инжира и солёного бекона!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления тарта с беконом и инжиром вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Начните с 200 г свежего бекона. Он придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления тарта с беконом и инжиром вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Начните с 200 г свежего бекона. Он придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Используйте 150 г спелого инжира. Чистый и сладкий инжир прекрасно дополнит соленость бекона. Для теста понадобится 200 г муки, 100 г холодного масла, 1 яйцо и щепотка соли. Эти компоненты создают основательную основу для вашего тарта.

Используйте 150 г спелого инжира. Чистый и сладкий инжир прекрасно дополнит соленость бекона. Для теста понадобится 200 г муки, 100 г холодного масла, 1 яйцо и щепотка соли. Эти компоненты создают основательную основу для вашего тарта.

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

Не забудьте о 150 мл сливок. Они добавят нежности и кремовой текстуры. Для аромата используйте 1 ч. ложку свежего розмарина, а также немного черного перца для остроты. Если хотите, добавьте 50 г тертого сыра, например, пармезана, для усиления вкуса.

Не забудьте о 150 мл сливок. Они добавят нежности и кремовой текстуры. Для аромата используйте 1 ч. ложку свежего розмарина, а также немного черного перца для остроты. Если хотите, добавьте 50 г тертого сыра, например, пармезана, для усиления вкуса.

Собрав все ингредиенты, вы сможете быстро и просто создать ароматный тарт, который порадует вас и ваших близких.

Собрав все ингредиенты, вы сможете быстро и просто создать ароматный тарт, который порадует вас и ваших близких.

Домашние рецепты