Блюда из мяса

Витамины зимой: простые и полезные блюда с айвой, гранатом, орехами — Статьи на Повар.ру

Айва относится к семейству Розовых, её ближайший родственник – шиповник. Поэтому сложно сказать, фруктом или ягодой является айва, ясно лишь, что плод этот очень полезен. В нем содержится клетчатка, флавониды, железо, кальций, магний и, что является редкостью, медь. Особым поводом для внедрения айвы в зимний рацион выступает её насыщенность витамином С и танинами.
Айву и картофель почистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до полуготовности. Бульон довести до кипения. Когда ингредиенты слегка подрумянятся, всыпать к ним давленный чеснок, подержать на огне еще 5 минут и отправить в кастрюлю. Огонь сделать небольшим и оставить овощи томиться на полчаса. В течение этого времени посолить суп, всыпать сахар и мелко нарубленную зелень петрушки. Затем снять с огня, пюрировать блендером.