Блюда из мяса

10 рецептов шашлыка из мяса. Жарим на мангале или в духовке! — Статьи на Повар.ру

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Немного помните его, чтобы он лучше отдавал сок. Соедините в глубокой емкости мясо и лук. Добавьте сок лимона, соль, специи и измельченную зелень. Перемешайте. Влейте минеральную воду и перемешайте. Прижмите мясо, чтобы маринад полностью его покрыл. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь. После нанизайте мясо на шампура и жарьте до готовности.
Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте порционными ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук, измельчите (пропустите через мясорубку или натрите на терке) чеснок. Соедините лук, чеснок, соль и специи. Влейте уксус, воду и растительное масло. Добавьте мясо в маринад и как следует перемешайте. Оставьте мясо на 2-3 часа, а после отправьте на мангал.
Для начала приготовьте маринад – очистите и нарежьте тонко лук, добавьте измельченную кинзу, кориандр, сок лимона, соль и специи. Перемешайте, плотно прижимая лук, чтобы он пустил достаточно сока. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите в маринад, оставьте на 2-4 часа. Когда свинина пропитается, отправьте ее на мангал и жарьте до готовности.