Блюда из мяса

12 кулинарных приемов, известных только профессионалам — Статьи на Повар.ру

Промахи бывают у всех, ошибаются инженеры в планах, математики в расчетах, повара на кухне. И все ищут способ скрыть свои недочеты. Многие считают, что при приготовлении блюд все можно исправить соусом, но есть и другие варианты, известные профессиональным поварам. О них мы и поговорим.
Убедитесь, что сковорода разогрета хорошо. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, густое – несколько ложек растительного масла и чуть-чуть воды или молока. Бывает, что сама мука плохого качества, тогда смешайте ее с небольшим количеством манки.
К сожалению, здесь сложно помочь, но не спешите выкидывать продукт. Вскройте его, выбросьте пораженные участки, заново простерилизуйте банку, а в сами продукты добавьте сахар, если это варенье или повидло, соль и уксус, если соленья.
С мяса нужно срезать пригоревшую часть, заново обжарить, добавив бульон или жир. Каши следует переложить в другую кастрюлю без пригоревшей части, конечно, и добавить молоко, оно избавит от прогорклого вкуса. А запах гари поможет забрать влажная ткань, ею следует накрыть кастрюльку с кашей.