Кулинарные экспериментыСладкие блюда с фруктами

12 простых рецептов блинов: тонкие, толстые, с начинкой, блинный торт — Статьи на Повар.ру

Блины — универсальное блюдо! К тому же, исконно русское. Их можно приготовить на завтрак или на ужин, кушать холодными или горячими, сделать из пшеничной муки или гороховой, подать с вареньем или икрой, испечь толстыми пышными или тоненькими кружевными. Блинное тесто готовят на молоке, воде, минералке и даже на черном чае. Удобно печь блины и впрок: завернуть конвертики с начинкой и отправить в холодильник до ужина или полдника. А на праздник можно удивить гостей блинным тортом!
Но настоящий блинный бум приходит к нам с Масленицей. Круглый блин олицетворяет солнце. Солнечную весну встречаем, а зиму провожаем гуляньями, забавами, сжиганием чучела Масленицы, готовим блины и лепешки. Угощайте и угощайтесь блинами — с маслом, сгущенкой, рыбой, фаршем и грибами. Предлагаем найти свой рецепт блинов и порадовать себя и близких!
Блины с икрой называют «Царскими». Икру можно подать отдельно на блюдце, а можно выложить на блин, завернув трубочкой. Готовим классической блинное тесто, печем блины, смазываем маслом и подаем с солененькой икорочкой. Сочетание — восхитительное! Прокусываем масляной сладкий блин и во рту лопаются солоновато-рыбные упругие икринки. Это — сытное, роскошное и богатое блюдо. Как раз на Масленицу!
Тесто тонких классических блинов — это всего четыре составляющих: мука, молоко, яйца и растительное масло. Молоко можно заменить сливками или водой, в зависимости от того, какой жирности блинчиков вы желаете. Блины по этому рецепту получаются тонкие, нежные, легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Замешивать тесто будем венчиком или миксером. А уж подать такие блины можно с чем угодно: жареными грибами с луком, медом, протертой с сахаром земляникой, «нутеллой» и бананами или с ягодами и взбитыми сливками.