Кулинарные эксперименты

7 рецептов идеальных блинов на Масленицу — Статьи на Повар.ру

Блины на сгущенном молоке получаются очень нежными, в меру сладкими и пушистыми. Идеальное лакомство на десерт. Их можно подать с творожным кремом или протертыми с сахаром ягодами. Для приготовления таких блинчиков понадобится банка сгущенки, вода, мука и яйца. Жарим на растительном масле до золотистого цвета и сразу же подаем.
Тонкие нежные блинчики с хрустящим ароматным кунжутом и воздушной начинкой из творога и изюма. Вы таких еще не пробовали? Обязательно приготовьте! Кунжут замешиваем в тесто из муки, яиц, молока. Творожную начинку готовим отдельно. Вместо изюма, кстати, в начинку можно добавить сушеную клюкву, чернослив или цукаты. Не бойтесь экспериментировать! Жарим на масле с двух сторон, затем заворачиваем конвертики с начинкой. Подавать рекомендуем со сметаной. Приятного!
Пухлые блины с дырочками, в составе которых — пшённая каша! Необычно и очень вкусно! Тесто для блинов готовим на дрожжах, кашу из пшёнки варим отдельно, взбиваем блендером, а затем замешиваем в блинное тесто. Блины жарим на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Такие блины и с икрой можно подать! Красота!
Нежно-сливочную начинку из курицы и маскарпоне в этом рецепте блинов взорвет морковь по-корейски и бочковый огурчик! Блюдо сразу же превратиться в пикантное, неожиданное и оригинальное! Блинное тесто готовим на сыворотке, жарим блинчики, как обычно. Куриную грудку для начинки надо будет обжарить на сковороде или запечь в духовке. Идеально, если у вас осталось курица со вчерашнего ужина. Блины с начинкой можно скручивать трубочками или заворачивать конвертиками. Хороши они с каким-нибудь теплым сливочным соусом. Наслаждайтесь!