Кулинарные эксперименты

Масленица идет! 7 рецептов блинов на каждый день: на молоке, кефире, ажурные, с начинками — Статьи на Повар.ру

Для приготовления теста соедините дрожжи, сахар, теплую воду и перемешайте. Добавьте примерно половину муки и снова перемешайте. Прикройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 20-25 минут. Добавьте оставшийся сахар, желтки, 400 мл. молока, перемешайте до однородности. Оставьте еще на 30 минут. Оставшееся молоко доведите до кипения и введите тонкой струйкой в тесто. В конце влейте растительное масло и перемешайте. В отдельной миске взбейте холодные белки с солью до плотных пиков. Введите белки в тесто и очень аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду и вылейте небольшую порцию теста, быстро распределите ровным слоем. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.