Кулинарные эксперименты

Выпечка для сладкоежек со свежим вареньем: 5 простых рецептов — Статьи на Повар.ру

С середины лета почти каждая кухня превращается в мини фабрику по производству варенья. То, что не помещается в банки, обычно используем для блинчиков или сэндвичей с батоном. Но мы предлагаем лучший вариант применения остатков свежесваренного варенья! Будем печь пироги, песочное печенье, готовить творожный десерт и ваять розы!
Выпечка из песочного теста с вареньем и/или ягодами с необычной формовкой. Выглядит эффектно, на вкус – бесподобно! Вместо заявленных в рецепте ягод и меда используйте любое варенье. На активное приготовление уйдет всего полчаса. Еще 30 минут в духовке и печенье готово!
Из муки, яйца, творога и джема можно приготовить великолепную кростату и подать на праздник! Замените решетку из теста на пироге узорчатыми полосками или вырезанными при помощи кондитерских формочек фигурами. Творог в кростате выравнивает вкус сладкого джема, а тесто просто тает во рту. Красота!