Кулинарные эксперименты

Хэллоуин: кулинарные традиции и простые блюда — Статьи на Повар.ру

Традиции Хэллоуина зародились еще во времена древних кельтов. Они делили год только на лето и зиму, а в ночь с 31 октября на 1 ноября, согласно их представлениям, происходила смена сезонов. Называли они её Самайн или Самхейн, он был и Новым годом, и праздником урожая, потому как заканчивал собою период сбора плодов. Кельты верили, что в это время истончалась грань между миром живых и миром мертвецов, нечисти, колдунов. Именно в ночь Самайна все зло имело право выйти к людям и вредить им. Отсюда традиция одеваться в страшных персонажей – попытка запутать, выдать себя за такого же представителя нежити. Католицизм, стремясь поглотить кельтские верования, ввел празднования Дня Всех Святых, но хоть новое название и прижилось, обряды остались языческими.