Кулинарные эксперименты

5 лучших рецептов вкуснейших блинов на праздники — Статьи на Повар.ру

Конец зимы и начало весны богаты праздниками. Друг за дружкой следуют День Валентина, Масленица, 23 февраля и 8 Марта. Будем поздравлять близких и любимых, ходить в гости и угощаться. Предлагаем не тратить на подарки целое состояние, а порадовать самых дорогих людей невероятно вкусным и красивым блюдом, которое обойдется вам в пару яиц, несколько стаканов муки да воду. Всего за 20 минут вы сможете приготовить удивительные блинчики из простых ингредиентов. А как это сделать — смотрите в наших пошаговых подробных рецептах.
Шаг 1. Приготовим тесто. В большую и высокую миску всыпьте муку. Вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте. Затем вводите жидкость — кефир, молоко или воду. Добавляйте по полстакана и хорошенько размешивайте венчиком. Тесто на кефире должно получиться, как густая сметана. Тесто на воде или молоке — как жидкая сметана. Затем в тесто вводим по жменьке шпинат, каждую порцию разбивая погружным блендером.
Шаг 2. Раскаленную сковороду при помощи кулинарной кисточки смажьте растительным маслом. Можно промыть картофелину, разрезать ее пополам, насадить на вилку и смазывать сковороду маслом таким «устройством». Распределяйте по горячей сковороде 3/4 половника теста; вращайте сковородку на весу. Жарьте блин с одной стороны, пока тесто не схватится. Затем при помощи тонкой лопаточки переверните на другую сторону и жарьте еще секунд 20-30.