Какие итальянские блюда вы обязательно должны попробовать (и приготовить!) — Статьи на Повар.ру
На следующий день в остывший рис добавьте яичный желток, 1/3 стакана пармезана, ветчину, моцареллу, петрушку. Хорошенько перемешайте. Приготовьте мисочку с двумя взбитыми яйцами, тарелку с мукой и тарелку с панировочными сухарями. Скатайте из рисовой массы шарики, обваляйте в муке, затем в яичной массе и сухарях. В высокой сковороде хорошенько прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Жарьте крокеты порциями и выкладывайте на бумажное полотенце. Не переживайте, если моцарелла полезет наружу, это никак не отразится на вкусе аранчини. И лучше аранчини жарить небольшими порциями — по штуке четыре, и не забывать, какой крокет попал в масло первым, — его первым и вытаскивайте!
На первое горячее блюдо итальянцы подают суп, пасту, ньокки, рис или поленту. Да, порция пасты под соусом — это первое блюдо, за которым последует второе — мясное! Если у вас времени в обрез, приготовьте римскую пасту — «Качо е пепе». Это «сыр и перец» с пастой — обычно тонкими спагетти или лингвини. Тертый сыр пекорино романо, перец черный свежемолотый и немного воды, в котором варилась пасты, — почти все, что понадобится. Горячая вода поможет связать ингредиенты воедино и расплавить сыр. Итак, варим пасту до состояния аль денте. Пока спагетти варятся, в другой кастрюле смешиваем сыр, перец и рюмочку холодной воды, чтобы получилась густая масса. Готовую пасту шумовкой выкладываем к сыру, добавляем воду, в которой паста варилась, — стакан или больше, нужно, чтобы соус липнул к спагетти, сбызгиваем оливковым маслом и энергично встряхиваем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и свежемолотым черным перцем. Можете не ограничиваться пекорино и взять еще тертого пармезана.
Розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику положите в марлю и завяжите. Мясо просушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите мясо со всех сторон. Обваляйте в муке и стряхните. В глубокой толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, пока не начнет дымиться. Обжарьте мясо со всех сторон по три минуты, отложите. В этой же кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение восьми минут. Посолите. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Верните мясо и влейте вино, варите в течение пяти минут, пока вино не выпарится наполовину. Вложите марлю с травами и влейте два стакана бульона. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средне-медленного и варите под крышкой в течение 1,5 часов или пока мясо не отойдет от кости. Проверяйте каждые 15 минут, достаточно ли жидкости, переодически переворачивайте мясо. Если надо, добавляйте бульон. Готовое мясо выложите на тарелку, полейте соусом, в котором оно готовилось. Посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.