Кулинарные эксперименты

Интересные новогодние кулинарные традиции стран Европы (с рецептами!) — Статьи на Повар.ру

О новогодних традициях можно говорить долго. Зеленые ёлки, разноцветные гирлянды, Дед Мороз и Санта Клаус – все это напоминает нам о приближении одного и самых главных праздников в году. Но не стоит забывать о том, что существуют также кулинарные новогодние традиции, например, в России принято готовить оливье, винегрет, бутерброды со шпротами. А что с другими странами Европы? Давайте узнаем!
Готовое слоеное тесто делим на две части, раскатываем, одну часть укладываем в смазанную сливочным маслом форму для пирога, вторую часть пока откладываем. Равномерно распределяем начинку на тесто, посыпаем измельченным миндалем, накрываем вторым слоем теста. Делаем пару надрезов. Смазывать пирог желтком не нужно, отправляем его в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. После достаём готовое блюдо, смазываем верхний слой теста сливочным маслом и украшаем сахарной пудрой.