Кулинарные эксперименты

Нерусские блины: 5 рецептов блинчиков со всего мира — Статьи на Повар.ру

Для приготовления французских блинчиков используется каштановая, пшеничная или гречневая мука. В качестве наполнения могут выступать ягоды, мясо или рыба. Такие блины пекут на крепнице – большая сковорода без ручки, изготовленная специально для выпечки блинов. Блины на крепнице пекут очень тоненькие и называют их кисейными блинчиками.
Для приготовления крепов отделите желтки от белков и положите их в высокую посуду, удобную для взбивания. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, чтобы оно было без комочков.
Для приготовления соуса возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился. Отдельно вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок. Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
Для приготовления панкейков очистите банан от кожуры и измельчите, чтобы получилось пюре. В глубокой чаше соедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, миксером взбейте массу. Добавьте банановое пюре и перемешайте ложкой. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миксером перемешайте тесто до однородного состояния.