Домашнее консервирование

Закуски из консервов на Новый год — Статьи на Повар.ру

Багет нарезаем порционными кусочками и каждый обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты. После перекладываем тунец и чеснок в блендер, добавляем сливочное масло, перец, мускатный орех, хорошо измельчаем до состояния паштета. Перемешиваем получившуюся массу с солеными огурчиками и луком, намазываем на багет и украшаем петрушкой. Соль можно не использовать, т. к. огурчики соленые.
В глубокий сотейник выливаем сливки, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Когда сливки закипят, начинаем порционно замешивать сливочный сыр, чтобы не было сгусток. Далее выдавливаем в эту же массу чеснок, добавляем мелко нарезанный шпинат, соль и перец. Варим соус на медленном огне под крышкой 7-10 минут.