6 рецептов шашлыка из курицы для любителей постного мяса — Статьи на Повар.ру
Грудку и цуккини вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Соедините все в глубокой миске. Влейте соевый соус, сок лимона, растительное масло. Добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте и оставьте на пару часов промариноваться. После нанизайте курицу с овощами на шпажки и жарьте до готовности.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Соедините с солью, специями, майонезом и кетчупом. Перемешайте и оставьте на часик в холодильнике. Сосиски нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Чередуя курицу и сосиски, распределите их на шампурах или деревянных шпажках. Жарьте на решетке до готовности около 20 минут.
Для начала курицу и овощи нарежьте одинаковыми кубиками и соедините с солью, перцем, орегано, уксусом, растительным маслом. Оставьте на часик промариноваться. Для приготовления соуса взбейте в чаше блендера творожный сыр с йогуртом, солью, специями и мятой. Распределите по деревянным шпажкам филе, кусочки кабачка и лука. Отправьте на мангал и жарьте до готовности. Перед подачей полейте шашлык соусом.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Соедините в глубокой миске филе с луком, добавьте сметану, соевый соус, соль, специи и измельченную зелень. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. После филе поместите на деревянные шпажки и отправьте на решетку. Жарьте на мангале или в духовке до готовности.