Блюда из мяса

10 секретов потрясающих бургеров — Статьи на Повар.ру

Бургер может не просто стать отличной закуской для пикника, но и сытным перекусом на скорую руку на работе. Но просто положить мясо между булочками недостаточно – нужно овладеть искусством приготовления идеального бургера. Мы долго собирали секреты потрясающих бургеров и готовы поделиться ими с вами!
Вам кажется, что бургер – это обычный фастфуд? Нет, на самом деле бургер – это полноценное сытное блюдо, которое из-за соображений экономии готовят на быструю руку, с добавлением консервантов и огромного количество растительного масла. Мы же предлагаем готовить бургер так:
Выбирайте свежее и качественное мясо. Идеально, конечно же, использовать мраморную говядину, но ее не каждый может себе позволить. Замените ее обычной говядиной или иными видами мяса. Главное, чтобы в выбранном мясе не было слишком много жира: оптимальное его количество — 20% всей массы.
Откажитесь от производственного фарша. Да, намного удобнее и быстрее купить уже готовый фарш, но в таком случае нет никакой гарантии, что в него не добавили хрящей или пр. Кроме того, для бургеров стоит использовать фактурный фарш, а не гладкий, как в магазинах.
Фарш, вернее рубленое мясо, лучше всего вымешивать руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте несколько раз бросить фарш о стол или доску – так из него будет проще вырезать котлеты. При формировании котлет смачивайте руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.
Блюдо выглядит намного аппетитнее, если приготовить его аккуратно – советуем вырезать котлеты при помощи кулинарного кольца или других формочек небольшого диаметра. Следите за тем, чтобы высота котлеты не превышала 1,5 см – и не забудьте об углублении в центре! Идеальной считается котлета весом 200 грамм, но ориентируйтесь на размер булочек.