Стручковая фасоль: готовим быстрые блюда и консервируем на зиму — Статьи на Повар.ру
Фасоль промываем, просушиваем и лишаем сухих хвостиков. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал, перец, луковый и чесночный порошок; в другой слегка взобьем яйцо со сливками. Окунаем стручки в сливочно-яичную смесь, затем панируем и – в горячее масло (фасоль должна окунуться в масло, поэтому не жалейте) на сковороду. Жарится фасоль быстро, никуда не отходите. Выбирайте шумовкой на бумажные полотенца и готовьте следующую порцию.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте сухие хвостики и разрежьте на 2-3 части. Варите в подсоленной воде минут 10, затем откиньте на дуршлаг. Орехи можно обжарить на сухой сковороде пару минут. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок. На тарелку выложите фасоль, руками протрите сыр или творог, посыпьте грецкими орехами, поперчите. Сбрызните соусом.
Включите духовку на 210-220 градусов. Фасоль промойте, обрежьте хвостики и просушите бумажными полотенцами. В миске слегка взбейте яйцо, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Обваляйте в смеси фасоль и выложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте тертым сыром и перемешайте руками. Запекайте до золотистой корочки или 12-15 минут. Если хотите, чтобы фасоль была хрустящей, включите функцию гриль на минутку-две.