Блюда из мяса

10 классных рецептов блюд из картошки — Статьи на Повар.ру

В меню: запеченный картофель с соусом из авокадо, рулетики из картофеля с фаршем, драники, деревенский картофель под сырным соусом, ратен из картофеля в стиле маффинов, картофельная «бомба» с сыром и беконом, чипсы из картофеля в мундире с дипом, картошка фри на мелкой терке, печеный картофель с селедочным соусом и зразы.
Картошка, да еще и запеченная по-особенному сведет с ума многих! Картофель в мундире отварите до полуготовности. Теплый картофель выложите на противень, придавите, посолите, посыпьте чесночным порошком и полейте оливковым маслом. Запекайте до золотистой корочки 30 минут. Готовый картофель подавайте с соусом из авокадо, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и соли. Приятного аппетита!
Классный рецепт вкусного обеда! Картошку отварите в мундире, почистите и натрите. В мясной фарш добавьте сметану, соль и перец. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец и муку. По картофельному тесту распределите фарш, сверните рулетом и запекайте в духовке в течение получаса. Подавайте рулетики со сметаной или чесночным соусом.
Не знаете, что приготовить из картошки на скорую руку? Приготовьте драники! Итак, картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте соль, перец и муку. Жарьте драники на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Советуем подавать картофельные блинчики в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Классная идея, как красиво подать картофель в виде гарнира или самостоятельного блюда. Для приготовления сливочного соуса надо растопить сливочное масло, к нему добавить муку, чеснок, молоко и сыр. Картофель нарежьте тонкими слайсами. До половины кексовых формочек выложите картошку, затем соус, снова картошку и соус. Запекайте гратен 25-30 минут, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!
Невероятно вкусная закуска не оставит равнодушных! У отваренного в мундирах картофеля срежьте шапочку (примерно 1 см от верхнего слоя), картошку заверните в бекон и положите в форму для запекания кексов. Чайной ложкой аккуратно извлеките серединку. В картофель положите чеснок, сыр и отправьте в духовку на 20 минут. Из мякоти приготовим картофельные палочки: картофельную мякоть смешайте с крахмалом, солью, перцем и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте «бомбу» с картофельными палочками, приятного аппетита!