Блюда из мяса

Хрустящая закуска: 7 блюд в кляре — Статьи на Повар.ру

Затем обваляйте каждый кусочек курочки в муке (удобно выкладывать партиями в полиэтиленовый пакет курицу и муку и встряхивать) и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с любимым соусом.
Для приготовления кляра взбейте в миске сметану с яйцом и молоком. Добавьте тертый сыр, муку, соль и специи по вкусу. Нарежьте рыбу порционными кусочками и выложите в кляр. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло рыбу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Вымойте и обсушите крылышки. Всыпьте пару ложек крахмала, перемешайте и переложите на решетку, чтобы крахмал впитался. Для приготовления кляра соедините просеянную муку с оставшимся крахмалом, солью и специями. Добавьте воду и перемешайте до однородности. Выложите крылышки в кляр, а после на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до румяной корочки на среднем огне. Перед подачей полейте соусом.
Очистите луковицу, нарежьте средними кольцами и разделите на отдельные колечки. Для приготовления кляра взбейте яйцо с водой, солью и специями. Добавьте тертый сыр и муку, перемешайте до однородности. Окунайте каждое колечко лука в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте к столу с любимым соусом.