Как приготовить сочные отбивные на Новый год — Статьи на Повар.ру
Первым делом нарезаем свинину тонко – на пластинки, толщиной около 7 мм, и тщательно ее отбиваем. Есть специальные молоточки для отбивания мяса – вот такой нам и нужен. Отбить мясо нужно с обеих сторон и равномерно. Солим и перчим каждый кусочек также с обеих сторон. Можно немного вбить приправы.
Вот и все! Теперь пора жарить мясо. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон сначала в муку, затем в кляре из яйца и отправьте на сковороду, хорошо разогретую и политую маслом. Жарим мясо до золотой корочки, это займет около 4 минут с каждой стороны, на среднем огне – так не подгорит кляр, но и мясо прожарится. Чем толще кусок, тем дольше нужно жарить. Готово!
Готовим курицу. Снимаем с грудки кожу и отделяем мясо от костей ножом (можете купить филе грудки, если не хотите возиться с подготовкой). Отбиваем курицу с обеих сторон. Ее отбивать нужно легонько – куриное мясо мягкое само по себе, и если переборщить, в итоге можно получить куриное пюре. Солим и приправляем каждый кусочек.
Кляр: взобьем вилкой яйцо, немного посолив его. Каждый куриный кусочек окунаем в яйцо, затем в муку, высыпанную на тарелочку, и отправляем отбивную на горячую сковороду с маслом. Огонь – средне-высокий. Сложного ничего нет – обжариваем мясо на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Куриные отбивные готовы!
Как готовить? Легко! Сначала мясо нужно вымыть и высушить, пропитать бумажным полотенцем или салфетками, нарезать на кусочки средней толщины. Затем отбить каждый кусочек с двух сторон молоточком, посолить его, поперчить, можно добавить любимые приправы и немного втереть в мясо специи. Не забудьте натереть сыр!
Теперь вновь взбиваем яйцо, но добавляем к нему кроме соли еще и майонез. Окунаем каждый кусочек мяса сначала в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. Затем присыпаем мясо тертым сыром и еще раз обваливаем в панировке. Отправляем на сковороду с маслом на средне-высокий огонь. Обжариваем до золотой корочки с обеих сторон. Вот и готовы ваши сочные говяжьи отбивные!