10 популярных блюд с картошкой. Простые рецепты супов, горячего, салатов — Статьи на Повар.ру
На дно жаропрочной формы влейте воду. Картофель очистите, нарежьте половинками. Посолите, посыпьте любимыми специями. Выложите половинки в форму и смажьте при помощи кисточки маслом. Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-30 минут, в зависимости от размера, до готовности.
Вымойте и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере) филе. Картофель очистите и натрите на средней терке. Соедините фарш с картофелем, добавьте соль и любимые специи, по желанию дополните измельченной зеленью. Вбейте яйцо и перемешайте до однородности. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и жарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.
Картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Соедините в миске с яйцом, солью, перцем и зеленью. Перемешайте и выложите на разогретую с маслом сковороду. Жарьте под крышкой на слабом огне около 15 минут, после переверните и подрумяньте со второй стороны. Подавайте к столу с соусом или сметаной.
Картофель тщательно вымойте и вместе с кожурой нарежьте дольками. Посолите, добавьте любимые специи, влейте масло и перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень (в форму), застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса до мягкости и румяной корочки.
Если у вас нет под рукой пюре, отварите до готовности картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и разомните. Соедините с измельченным укропом и перемешайте. Нарежьте лаваш полосками, смажьте пюре и заверните. Опустите каждый кусочек во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду. Жарьте конверты на среднем огне с двух сторон до аппетитной корочки.