Блюда из мяса

Россиянам раскрыли пользу популярного ближневосточного блюда

Врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин раскрыли россиянам пользу хумуса. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалисты заявили, что это блюдо может служить профилактикой запоров и снижать риск развития сахарного диабета второго типа. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
Говоря о пользе этого популярного ближневосточного блюда, Гинзбург отметил, что бобовые замедляют старение и снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Все возрастные заболевания и, в частности, сахарный диабет второго типа — его вероятность снижается при употреблении бобовых и нута в том числе», — указал специалист.
По словам доктора, кунжутная паста, которая является одним из ингредиентов хумуса, содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты и компоненты класса флавоноидов, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Помимо этого, подчеркнул Агапкин, в 100 граммах кунжута содержится практически суточная норма кальция и большая доза магния, необходимого организму при стрессе. Восточные специи в составе хумуса снижают уровень воспаления и риск развития некоторых видов рака, добавил Гинзбург.