Блюда из мяса

#лучшедома 10 популярных блюд с гречкой. От горячего – до десерта! — Статьи на Повар.ру

Крупу промойте и выложите в удобную емкость (отлично подойдет керамическая кастрюлька с крышкой, например). Доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Влейте кипяток, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1,5-2 часа. За это время крупа впитает всю жидкость и будет полностью готова к употреблению. Это можно сделать с вечера, а утром залить кашу горячим молоком и подать к завтраку.
В глубокой миске соедините отварную или запаренную гречку, горошек, измельченный маслины или оливки. Вбейте яйца, перемешайте. Добавьте соль и специи, можно влить немного молока или сливок. Жаропрочную форму смажьте маслом и вылейте яичную смесь. По желанию сверху присыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте омлет минут 15-20 до готовности.
В качестве основы для такого супа прекрасно подойдет куриная или индюшиная голень. Вымойте ее, отправьте в кастрюлю с водой, после закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите бульон около 45 минут на медленном огне. После выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варите минут 10. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите в кастрюлю промытую крупу и овощи, при необходимости добавьте еще соли и специй. Продолжайте варить на среднем огне еще минут 15 до полной готовности. В конце можно добавить измельченную зелень.