Блюда из мяса

Мясо плюс картошка: идеальное праздничное горячее — Статьи на Повар.ру

На стол выложите три кусочка бекона внахлест полоской, каждый кусочек должен наполовину закрывать предыдущий. На полученную полоску бекона выложите слайсы картофеля плотно внахлест так, чтобы полоска бекона оказалась внизу. Если хотите, посыпьте бекон тертым сыром. Аккуратно сверните полученную конструкцию в плотный рулет и поставьте в смазанную формочку для кекса. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4 розы. Запекайте закуску 40 минут в разогретой духовке до готовности картофеля.
Чтобы было удобнее скручивать рулет, постелите пергамент, смажьте верхний слой растительным маслом. Равномерно выложите картофельное пюре по всему периметру. Затем распределите мясо с зеленью, и с ближнего края от себя начинайте закручивать рулет. Если вы заметите, что где-то пюре разваливается, аккуратно сухой рукой поправьте изъян. Переложите рулет в лодку из фольги, смажьте доступные участки желтком, закройте полностью фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
Мякоть баранины нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде с красным луком до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиком и высыпаем в высокий противень. К нему же отправляем все остальные ингредиенты, фасоль, мясо, измельченный перец, соль, тмин, заливаем сметаной и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.