Блюда из мяса

Сытная Пасха: одно блюдо — на закуску и на горячее — Статьи на Повар.ру

Не все горячие блюда можно подать на холодное. Но мы подобрали универсальные рецепты запеченного мяса, птицы и рыбы, которые отлично смаковать как горячими, так и холодными. Готовятся они очень просто, выглядят сногсшибательно, попробуешь — язык проглотишь, так вкусно!
Фальшивый заяц или кролик готовится из любого вида мяса — можно смешать два вида фарша: куриный и свиной. Запекается эта огромнейшая котлета на полосках моркови в духовке. Перед запеканием внутрь зайца можно добавить вареное яйцо, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть просто великолепно. Подавать зайца можно с любым соусом — от хрена до бешамель с грибами.
Рулет из свинины получается нежным, сочным, с плотной зажаристой корочкой. В качестве начинки мы используем вареные яйца, а корочка получится благодаря панировочным сухарям. Можете пофантазировать и добавить в рулет вяленые томаты, измельченные фисташки или сухофрукты.
Праздничный террин можно украсить замороженными ягодами, если у вас не оказалось свежих. Куриный фарш оборачиваем беконом и запекаем в форме в духовке, так курочка получается сочной. Террин можно подать и на завтра, порезав ломтиками, он хорош, когда несколько часов проведет под гнетом.