Блюда из мяса

Топ-10 блюд на Пасху — Статьи на Повар.ру

Близится Светлое Воскресенье — Святая Пасха, а значит, самое время подумать о праздничном меню. Обычно стол на Пасху украшают куличами, домашней выпечкой, пасхой, мясными блюдами, салатами и закусками. Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свое особенное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, и сегодня мы предлагаем Вам найти ещё одно коронное блюдо, которое будет Вас радовать на протяжении многих лет.
Ни один пасхальный стол не обходится без кулича и, конечно же, классика остается неизменной! Вы спросите, а какой кулич называют классическим? Это сдобный кулич с ароматом ванили с большим количеством цукатов и сухофруктов. Тесто для такого кулича замешивается на основе живых дрожжей. Готовится кулич достаточно долго из-за того, что тесту нужно дать неоднократно подняться. Но результат Вас несомненно порадует — кулич получается мягким, нежным и сладким за счет цукатов и сухофруктов, которые Вы добавите на свой вкус. Украшайте кулич глазурью и подавайте на праздничный стол!
Эта курочка с румяной корочкой и изумительным ароматом сведет с ума каждого! Самое сложное в приготовлении этого блюда —  отделить кожу от тушки, но в рецепте мы предлагаем Вам подробную инструкцию, которая раскроет все тонкости разделки курицы. Поверьте, проделанная работа того стоит, особенно когда в качестве начинки выступает домашний куриный фарш, маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины. Фаршированную курочку выпекайте 1 час при 180 градусах, украшайте свежей зеленью  и подавайте на стол!
Да, да — именно в глинтвейн-маринаде. Утиное мясо получается сочным, мягким, нежным, ароматным и подчеркивается это все аппетитной корочкой. Маринад мы готовим из теплого красного полусухого вина, лаврового листа, душистого перца, корицы, гвоздики, сахара, соли и апельсина. Сначала заранее приправленная утка маринуется в глинтвейне несколько часов (или целую ночь) и только затем запекается в духовке в течение 1,5 часов. Выкладывайте эту ароматную вкуснятину на большое блюдо и подавайте гостям. Уверяем, Ваша утка долго на столе не задержится!