Блюда из мяса

Простые, но эффектные блюда на Пасху — Статьи на Повар.ру

Звучит заманчиво! И займет приготовление этого блюда чуть больше часа. Итак, для начала нам нужно готовое бездрожжевое тесто выложить в форму для запекания в виде тарелочки с бортиками. На тесто выкладываем куриные бедрышки и смазываем заливкой из оливкового масла, чеснока, специй и соли. Между бедрышками выкладываем ломтики лимона и отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо получается очень нарядным, вкусным, аппетитным и ароматным. Украсьте тарелку свежей зеленью и подавайте к столу!
Яркая, оригинальная пасхальная закуска! Для начала нужно в сыром яйце сделать небольшое отверстие и вылить яйцо, скорлупу аккуратно промыть. Затем, в скорлупу складываем морковь, кукурузу, отварные яйца (можно брать любые другие яркие овощи, ветчину, свежую зелень) и залить желатином. Яйца отправляем в холодильник не меньше, чем на 2 часа, а лучше на ночь. Если вы не хотите возиться с яйцами, то просто возьмите формочки для кексиков или бокалы. Подержите бокал или форму в теплой воде, чтобы заливное проще из нее «вышло». Готовое заливное украшаем зеленью и подаем на стол!
Отличный рецепт для тех, кто не хочет возиться с дрожжевой выпечкой и готовить кулич на протяжении целого дня. Готовится он быстро и просто, а получается мягким, нежным и вкусным! Сначала венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до однородности, добавляем растопленный маргарин, затем сметану и соду, тесту даем постоять 10 минут. Добавляем в тесто муку, хорошо перемешиваем, выкладываем в формы и выпекаем 35-40 минут. Готовые куличи украшаем белковой помадкой и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Это красиво украшенный обычный бисквит. Высокий бисквит можно купить в магазине или приготовить самим: 4 желтка взбиваем с 1 стаканом сахара до посветления массы, затем добавляем 1 стакан просеянной муки (вводим по 1/3 части), аккуратно перемешивая, и вводим 4 взбитых до состояния острых пиков белка. Выпекаем до полной готовности 30-40 минут. Наш бисквит украшаем мастикой из маршмеллоу, сахарной пудрой и крахмала. Пропитайте бисквит сиропом и украсьте домашней мастикой, посыпьте сахарной присыпкой. Можно также покрыть бисквит помадкой или кремом, бисквит разрезать слоями и добавить крем, а украсить — шоколадными конфетами, как на фото. Фантазируйте!