Блюда из мяса

Вегетарианские блюда на Новый год — Статьи на Повар.ру

У ананаса срезать верхушку, изъять мякоть. Рис промыть, залить водой так, чтобы она на 1 см прикрывала крупу, посолить и варить четверть часа. После добавить кокосовое молоко, лимонный сок и сахар, перемешать и продолжить готовку. Через 10 минут вложить в кашу нарезанный кубиками ананас, палочку корицы, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Варить рис 5-7 минут. Затем снять с огня, остудить, вынуть корицу, переложить кашу в полый ананас.
Полученные из томатов бочонки с горкой наполнить начинкой. С одной из сторон у помидора следует отрезать небольшой перевернутый треугольник так, чтобы его основание приходилось на срез от верхушки, её, кстати, нужно положить сверху. В полученную выемку выдавить оставшийся майонез – это «борода» Санта Клауса. Желательно использовать кондитерский мешок или шприц, тогда она будет более рельефной. После останется лишь вставить «нос» и «глаза» над бородой и добавить по капельке соуса на верхушку помидора.
Лук нарезать кольцами, помидоры и баклажан – тонкими кружками, а шампиньоны – слайсами. Слоёное тесто разморозить, разрезать на прямоугольники, у каждого из них сформировать руками небольшие бортики. Центр засыпать тертым сыром. На тарты выложить по 3-4 кусочка какого-либо из овощей, или сразу нескольких. Посыпать хлопьями паприки и кунжутом, немного посолить. Отправить на 20-25 минут в разогретую духовку. При подаче украсить листьями рукколы или петрушки.