Блюда из мяса

8 продуктов, способных заменить мясо — Статьи на Повар.ру

Перед желающими отказаться от мяса стоит важный вопрос: где взять иной источник белка? Без белка не происходит обновление клеток, выработка гормонов, функционирование иммунитета. К счастью, есть ряд продуктов, способных взять на себя поставку белка для нашего организма. Мы познакомим Вас с ними!
Грибы – это сытный продукт, богатый протеином. В свежем виде белок составляет до 3% от их массы, а в сушеном – около 15-25%. Белок грибов содержит ряд незаменимых для человека и невоспроизводимых нашим организмом аминокислот. То есть получить их мы можем только из пищи. К минусам можно отнести сложную усвояемость продукта, но зато и с чувством голода грибы справляются надолго.
Фасоль, нут, горох, чечевица, соя – все они великолепные растительные источники белка, ведь в бобовых его содержится от 25-30%. Он хорошо усваивается, особенно если сочетать бобовые с овощами. Существует масса рецептов рагу, как раз на основе фасоли, чечевицы или сои. Например, с картофелем, капустой, цукини и т.д. Соя кстати полезна аллергикам и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы.
Как продукт, орехи важны еще и полезными жирами. Хотя употреблять их более 100 г в сутки не стоит, особенно желающим похудеть. Наиболее высокое содержание белка в арахисе, миндале и кешью. А меньше всего – в грецких орехах. Богаты орехи и кислотами, необходимыми для функционирования мозга.