Блюда из мяса

Все, что нужно знать о приготовлении курицы — Статьи на Повар.ру

Приготовить действительно вкусную и сочную курицу – проще, чем вам кажется, главное – знать несколько правил. Как выбрать свежую курицу, на что стоит обратить внимание и какие специи лучше всего использовать? Об этом и многом другом – в нашей «куриной» подборке лайфхаков, советов и правил.
Покупая курицу в магазине, обратите внимание на ее внешний вид, а именно: запах, цвет, упругость, наличие кристаллов льда в упаковке. Опираясь на вышеперечисленные критерии, вы сможете сделать вывод о том свежая ли курица, и правильно ли ее хранили.
Курица должна быть упругой. Если, нажимая на мясо, ямка быстро выравнивается, это говорит о ее свежести. Если же выравнивается долго или не выравнивается вовсе, то это значит, что курицу много раз размораживали или она не свежая.
Цвет мяса должен быть нежно-розовым, а кожа белая. Но есть небольшое исключение, иногда малые фермеры откармливают курицу специальным кормом, исходя из этого цвет мяса больше похож на оранжевый, но кожа все равно белая.
Думайте о том, какая часть курицы подходит вам для блюда. Самая сухая часть курицы – грудка. Грудку лучше тушить, запекать в соусе, бульоне. Если вы хотите более сочное мясо, используйте куриные голени или просто купите цыпленка-бройлер. Для бульона идеально подходит взрослая курица с толстой, жирной кожей, так Ваш бульон получится наваристым.