Сладкие блюда с фруктами

8 восхитительных тортов со сгущенкой для любого повода и без — Статьи на Повар.ру

Сгущенка, вареная или нет, идеально сочетается с самыми разными коржами, бисквитными и песочными, слоеными и вафельными. А еще с ней удобно работать даже новичку в кондитерском деле. Главное –  выбрать натуральную сгущенку с чистым составом и тогда ваш десерт будет настоящим лакомством. Мы предлагаем вам на заметку подборку классных тортов, которые украсят ваш праздничный стол или дополнять тихое семейное чаепитие. Сладкоежкам посвящается!
Еще один вариант десерта из печенья, но на этот раз – совершенно другой. Этот торт с заварным кремом из сгущенки на основе мягкого печенья типа «топленое молоко». После того, как основа пропитывается, никто и не догадается, что вы не пекли коржи для этого торта. Какао можно использовать двумя способами – добавить в заварной крем, тогда получится торт с шоколадным кремом или приготовить глазурь и украсить десерт перед подачей.
Начните с процесс с приготовления крема. В кастрюлю вбейте яйца и взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте сгущенку (не вареную) и снова взбейте. Отдельно соедините молоко с крахмалом и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой влейте молоко в яйца со сгущенкой, постоянно взбивая. Готовую основу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В процессе постоянно помешивайте. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пищевой пленкой «в контакт» (чтобы пленка лежала непосредственно на поверхности крема) и оставьте до охлаждения.