Блюда из мяса

9 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое — Статьи на Повар.ру

Корейская еда имеет богатую историю, которая восходит примерно к 800 году до н.э. и отмечена влиянием традиций сельского хозяйства, рыболовства и охоты. В первую очередь она тесно связана с ферментацией. Вряд ли есть другая страна в мире, в которой такое огромное количество ферментированных блюд. Корейцы начали ферментировать продукты очень давно, это связано в первую очередь с тем, что в холодную зиму овощи недоступны, а ферментация – отличный способ употреблять их круглый год. Ферментированная бобовая паста, например – одна из старейших специй в корейской кухне. Археологические находки указывают на производство ферментированных бобов уже в 1500 году до н.э. Еще до периода Троецарствия (57 г. до н.э. – 668 г. до н.э.) корейцы готовили соевый соус и соевую пасту.
Рецепты корейской кухни основаны на философии и науке. Сильная вера в инь и янь требует сбалансированной по питательным веществам пищи. Пять элементов (дерево, огонь и земля, металл и вода) представлены пятью цветами – синий, красный и желтый, белый и черный. Красочные ингредиенты смешиваются в соответствии с пятью основными вкусами – соленому, острому, сладкому, горькому и кислому. Традиционная корейская мудрость гласит, что «еда и лекарство выращиваются из одного корня». Корейцы едят не только для насыщения, но и для физического и эмоционального благополучия.