Кулинарные эксперименты

Пироги на майонезе плюс орешки, грибочки и тающее печенье — читать на Gastronom.ru

Обеденные булочки из 3 ингредиентов. Вы можете быстро и легко приготовить булочки на обед, используя всего 2 стакана муки, щепотку разрыхлителя и крахмала, 1 стакан молока и 3 столовые ложки майонеза с горкой . Смешайте все ингредиенты вместе, быстро замесите тесто. Разложите его по жаропрочным формочкам и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут. Домашние булочки готовы. Если вы готовите их для приёма гостей или на праздник, приготовьте из булочек разборный пирог на майонезе. Для этого выложите шарики теста в круглую жаропрочную форму, выстланную бумагой для выпечки. Смажьте вверх яйцом, взбитым с молоком до однородности, и выпекайте. Пока пирог ещё горячий, сбрызните его сахарным сиропом/мёдом/кленовым сиропом, охладите до комнатной температуры и подавайте.