Бефстроганов классический

Бефстроганов классический

Рекомендуемый рецепт

Рекомендуемый рецепт

Приготовьте классический бефстроганов, используя качественные ингредиенты и следуя простым шагам. Это блюдо порадует вас нежным мясом и насыщенным соусом.

Приготовьте классический бефстроганов, используя качественные ингредиенты и следуя простым шагам. Это блюдо порадует вас нежным мясом и насыщенным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл сметаны
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка масла (растительного или сливочного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Гарнир: макароны, рис или картофель

Приготовление

Приготовление

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон. Это обеспечит мягкость готового блюда.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте нарезанную говядину до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты. Не перегружайте сковороду, чтобы мясо равномерно обжарилось.
  3. Удалите мясо из сковороды и отложите в теплое место. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте до их золотистого цвета.
  4. Верните обжаренное мясо обратно в сковороду и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы она равномерно покрыла мясо. Это придаст соусу необходимую густоту.
  6. Влейте сметану, солите и перчите по вкусу. Тушите на среднем огне 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.

Подача

Подача

Подавайте бефстроганов горячим с выбранным гарниром. Это блюдо отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Украсить можно свежей зеленью, что добавит яркости и аромата.

Подавайте бефстроганов горячим с выбранным гарниром. Это блюдо отлично сочетается с макаронами, рисом или картофельным пюре. Украсить можно свежей зеленью, что добавит яркости и аромата.

Классический бефстроганов станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Классический бефстроганов станет настоящим угощением для вашей семьи и гостей. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для классического бефстроганова подойдет говяжья вырезка. Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон, это обеспечит мягкость готового блюда.

Для классического бефстроганова подойдет говяжья вырезка. Нарежьте мясо тонкими полосками поперек волокон, это обеспечит мягкость готового блюда.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на сильном огне порциями, чтобы избежать появления жидкости. Затем уберите мясо в отдельную миску.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо на сильном огне порциями, чтобы избежать появления жидкости. Затем уберите мясо в отдельную миску.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы (опционально) и готовьте, пока они не станут мягкими.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы (опционально) и готовьте, пока они не станут мягкими.

Верните мясо в сковороду, добавьте муку, тщательно перемешайте и прогрейте несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Верните мясо в сковороду, добавьте муку, тщательно перемешайте и прогрейте несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Дайте соусу прогреться, но не доводите до кипения, чтобы сливки не свернулись. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Дайте соусу прогреться, но не доводите до кипения, чтобы сливки не свернулись. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, пастой или рисом. Не забудьте украсить свежей зеленью перед подачей для аромата и яркости.

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, пастой или рисом. Не забудьте украсить свежей зеленью перед подачей для аромата и яркости.

Домашние рецепты