Ах ты, редиска! Готовим блюда с сочной и яркой редиской — Статьи на Повар.ру
В теплицах вовсю растет редис! Собирайте или покупайте молодой урожай и кушайте вместе с листочками! Редиска укрепит иммунитет, понизит содержание сахара в крови, выведет «плохой» холестерин и даже нормализует работу желудка и кишечника. Холодные супы, салаты, овощные закуски летом — только с редиской!
Редиску не только подают свежей, но и запекают. Для этого промойте редис, порежьте пополам и положите в миску. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Перемешайте руками и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте запеченный редис в качестве гарнира к мясным блюдам.
Яркий летний суп! Из вареной свеклы, зелени, редиски и огурца можно приготовить холодный свекольник. Рекомендуем использовать жирный кефир в качестве заливки. Такой суп хорошо подавать с отварным картофелем. В каждую порцию при подаче добавьте половинку вареного яйца.
Огурец, зеленый лук и редиску мелко нарезаем. Можно добавить также любую сезонную зелень, шпинат, крапиву, листья и цветы одуванчика. Солим и перемешиваем. Овощи и зелень пустят сок, которого вполне хватит для заправки. Если хотите, добавьте немного лимонного сока и ложку оливкового масла. Такой салат отлично подходит к мясу, рыбе, курице.