Блюда из мяса

Популярные рождественские блюда и традиции — Статьи на Повар.ру

Пшеницу промойте, растолките в ступке и отварите до готовности, если надо, в процессе варки подливайте горячей воды. Зерна пшеницы лучше заранее замочить в воде. Если вы готовите сочиво из риса, то просто отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Курагу и изюм залейте кипятком на минут 15-20, затем откиньте на дуршлаг. Курагу нарежьте кусочками. Орехи порубите. Мак разотрите в ступке. Смешайте в миске пшеницу или рис с сухофруктами, орехами, маком и медом.
Колбасу очистите и нарежьте толстыми кольцами, ребрышки нарежьте порционно. В сковороде с толстым дном растопите смалец или сало и на жиру обжарьте ребрышки до золотистой корочки со всех сторон. Выберите ребрышки на тарелку и подрумяньте кружки колбасы. Колбасу также выберите, а в жиру обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности. К луку всыпьте муку, жарьте секунд 20, помешивая, затем влейте горячую воду, добавьте лаврушку и перец. В кипящий соус выложите ребра и колбасу, после закипания понизьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите час. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте рубленый чеснок.